آخر المساهمات
2024-11-06, 9:59 pm
2024-10-12, 12:21 am
2024-10-12, 12:19 am
2024-10-12, 12:14 am
2024-10-12, 12:14 am
2024-10-12, 12:13 am
2024-09-21, 5:25 pm
أحدث الصور
تصفح آخر الإعلانات
إعلانات مجانية على نوسا البحر مشدات تخسيس إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر إعلانات مجانية على نوسا البحر مشدات تخسيس إعلانات مجانية على نوسا البحر

طريقة عمل القطايف وبلح الشام

2 مشترك
ايمان
® عضو مميّز ®
ايمان
رسالة sms : منك الجمال ومنى الحب يانوسا
فعللى القلب اٍن القلب قد يئسا
(ضع كلمتك هنافقط احذف بيت الشعر
وضع كلمتك
انثى
عدد المساهمات : 233
العمر : 34
نوسا البحر : طريقة عمل القطايف وبلح الشام 15781612
طريقة عمل القطايف وبلح الشام Icon_minitime 2010-08-12, 2:07 pm
طريقة عمل القطايف وبلح الشام


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم طريقة عمل القطايف وبلح الشام يارت تنالو اعجبكم
وانا فى انتظار ردودكم
طريقة عمل القطايف وبلح الشام 2007_HRf1qcQfEE القطايف...


المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك
القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر
الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا
دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى
سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع
القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.



:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::


بلح الشام

طريقة عمل القطايف وبلح الشام 2007_jEng8TnieG


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة


- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع
التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن
النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم
تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة
الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم
يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من
الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح
الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


بالهنا والشفا

_________________
طريقة عمل القطايف وبلح الشام 5_1205185983
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بكلمة منك
® عضو مميّز ®
بكلمة منك
رسالة sms : منك الجمال ومنى الحب يانوسافعللى القلب اٍن القلب قد يئسا(ضع كلمتك هنافقط احذف بيت االشعر وضع كلمتك
انثى
عدد المساهمات : 221
نوسا البحر : طريقة عمل القطايف وبلح الشام 15781612
طريقة عمل القطايف وبلح الشام Icon_minitime 2010-08-14, 7:46 am
تسلم ايدك

_________________
[b]
طريقة عمل القطايف وبلح الشام EX20
[size=12]◄░ ◄ الحـ ـ ـ ـزن ► ░►
هــو أن تــ ص ــبح مـ ع الآيــآآم ع ــيني اللتي ارىبهـمــآآ
وهــوآآئي الذي أتنــفســـهــ
ودم ـــي الذي اع ـــيش بــهــ
ثــم انـزفــك ع ـــند الرح ـــيل دفــ ع ــة وآآآحده

[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القطايف وبلح الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

صفحة 1 من اصل 1
نوسا البحر :: منتديات أخرى :: منتدى الطبخ والطهى

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟

حسن بلم | دليل نوسا | برامج نوسا | هوانم نوسا | مكتبة نوسا البحر | سوق نوسا | قصائد ملتهبة | إيروتيكا | ألعاب نوسا